講師紹介

理事長挨拶

これからのブライダルエステティックのあり方はブライダル業界との密接な関係、連携を持つことです。

また、日本が海外の誇れる「おもてなし」の心遣い、細やかな配慮ができる、そんなブライダルエステティシャンが花嫁様を支え花嫁様の人生の記憶に残る晴れの日を迎えることができるのだと信じています。

当協会で教育を受けたエステティシャンだけがブライダルエステテイクの神髄を理解しブライダルエステティシャンとして飛躍できることを信じています。

森本 チヅ子

今から十数年前、all aboutのエステ・スパジャーナリスト氏より『ブライダルエステの母』の異名を頂く、
以来ブライダルエステの母として、数多くの花嫁様を送り出し、各業界の署名人のブライダルを手掛ける。

日本エステティック協会認定指導講師 CIDESCOインターナショナルエステティシャン
国際エステティック連盟INFAゴールドマスターエステティシャン 加圧インストラクター
日本プリマリタルカウンセラー認定資格協会認定ブライダルカウンセラー GBB協会認定本部講師

市来 有希

南山大学外国語学部卒
大学卒業後、化粧品メーカーの教育職、美容商社の講師を経て、11年前にエステティイク専門商社有限会社イグナイトを設立

エステティック専門商社有限会社イグナイト代表取締役 日本エステティック協会理事
日本エステティック協会トータルエステテティックアドバイザー 日本エステティック協会認定指導講師
CIDESCOインターナショナルエステティシャン

小堀 梨花

武蔵野美術大学・山野美容専門学校を卒業し、美容師となる。(シバヤマ美容室新宿店、山野愛子美容室新宿店に勤務)1989年、美容師の夫と美容室を杉並区にオープン。1996年より、エステティック業を始め2002年よりエステティック専任となる。サロン業務以外に、スクール講師、サロン立ち上げ、スタッフ育成などに関わる。2013年より医療と福祉のエステティック「ソシオエステティック」の活動を始める。

美容師国家資格 CIDESCOインターナショナルエステティシャン
日本エステティック協会認定トータルエステティックアドバイザー 日本エステティック協会認定講
CODES JAPON認定ソシオエステティシャン 他

高畠 樹理

アーティスト界、スポーツ界で幅広くボディメンテナンスに携わり解剖生理学、運動学的アプローチを得意とする。医療系専門学校で得意の婦人科系に特化した解剖生理学と運動学的アプローチに特化した内容を講師として担当。GBB協会ではブライダルエステに必要な女性の人体の不思議、人体の構造知識をお伝えいたします。

柔道整復師、鍼灸・マッサージ師資格 厚生労働大臣認定教員資格
一般社団法人日本美容矯正セラピスト協会理事

野田 みちる

化粧品会社の美容部員を経て1975年「エステティック・シバヤマ」にてエステティシャンとして始動。エステティックの基礎を学ぶ。その後渡英。労働ビザを取得後、マニキュアリストとしてロンドンの美容室で働く。1980年帰国後化粧品会社のインストラクターとして7年半勤務。社内外の教育指導、販売推進等に携わる。1988年横浜元町にトータルビューティサロン「アンブロシア」をオープン。美容業歴40年以上の豊富な現場経験をもつ。

CIDESCOインターナショナルエステティシャン
日本エステティック協会認定上級エステティシャン
AEAJ認定アロマテラピーインストラクター

堀口 三恵子

鍼灸資格取得後、エステティシャン資格を取得。病院勤務、整骨院勤務を経てコウ鍼灸治療院を開院。
美容鍼のパイオニアとして鍼灸業界で美容鍼灸を広め学会、講習会など全国で活躍。現在、鍼灸専門学校の教員養成科で美容鍼講師をおこなう。美容矯正の分野でも活躍。
GBB協会では美容皮膚科学、実技指導を担当。

コウ鍼灸治療院 院長
東京医療専門学校 教員養成科 美容鍼 講師