講習案内と特徴

GBB協会教育システムはブライダルエステティシャンの育成のために、
婚礼にまつわる知識、花嫁づくりの為の技術教育、認定を行います。

さらに結婚する女性への的確な対応力「おもてなし」の心と技術者自らの自己実現を図るための
実践教育を行うことを目的にしています。

プライマリーコース

1日 15,000円(税抜) GBB認定ブライダルアドバイザー

ブライダルの基本が身につく!ブライダルエステがあなたの強みを作る
●GBB認定ブライダルアドバイザー/専門学生用ディプロマ発行 ●ベーシックコース受講資格

【カリキュラム】
ブライダルの展望/ブライダルエステとは基礎知識を身に付ける/ブライダルエステの需要/ブライダルドレス・和装の知識/セルフケアストレッチでウエディングまでに美しく(ストレッチ)/ブライダルに必要な基礎知識を身に付けてお客様にとって頼られる人間になることができる

ベーシックコース

1日 50,000円(税抜) GBB認定ブライダルセラピスト

ブライダルエステの知識と基礎。仕事に生かせます、しきたりとマナー
●GBB認定ブライダルセラピスト/ディプロマ発行 ●アドバンスコース受講資格

【カリキュラム】
セクションⅠ‥ブライダルエステティックの歴史/結婚式のはじまり/結婚式の形態/海外・地元・地方での結婚式の形態/結婚式、挙式日の流れと挙式後のフォロー/花嫁心理学Ⅰ/ブライダルエステティクカウンセリングⅠ/ブライダルエステティックコースの組み立て方/ブライダルホームケアの理論と実践(パーツ別)/マタニティブライダルエステティックの注意点/カウンセリング~仕上げまでの総合実践とロールプレイング/ライフエステティックロードのまとめ

アドバンスコース

2日 120,000円(税抜) GBB認定ブライダルプロデュ―サー

ブライダルエステの上級技術と総合力
●GBB認定ブライダルプロデュ―サー/ディプロマ発行 ●GBB協会認定サロン
●インストラクターコース受講資格

《実技》
各パーツの解剖生理学とトリートメント実践

インストラクター

3日 160,000円(税抜) GBB認定ブライダルエステインストラクター

花嫁の心まで創るブライダルの指導者になる
●GBB認定ブライダルエステインストラクター/ディプロマ発行 ●本部講師受講資格

【カリキュラム】
ブライダル現場研修及び総合まとめ/ブライダル業界各職種の講師によるセミナー(ヘアーメイク&ブーケ&ドレス&ネイル&和装等)/育姫コース研修

※カリキュラムは変更する場合があります

※各コース受講後に試験が有ります。試験合格70点以上資格発行、(再試験有り5,000円) 資格習得後、各ディプロマ発行。
※資格取得者は一般社団法人グローバル・ブライズ・ビューティ協会に会員登録して頂きます。

東京本校

東京都渋谷区神宮前1-15-6 202